English

马钢交材“绿色发展,智慧制造”项目获批安徽省智能工厂

2020/11/25 8:32

  马钢交材积极落实集团公司要求,开展“绿色发展,智慧制造”项目,全力聚焦前沿科技,以“少人化”“集控化”,倒逼流程优化,体制变革,奋力打造宝武体系内的“绿色工厂”“智慧工厂”,为实现轮轴高质量发展新局面增添后劲与活力。近日,该项目获批安徽省智能工厂。

  此次成功获批智能工厂建设,将推动公司建成高水准的智能工厂,同时通过自身建设树立工业4.0样板标杆工厂,向客户系统展示公司的智能工厂整体解决方案能力,对后续智能工厂整体解决方案的市场推广有着较强的推动作用。

  该项目从立项伊始就聚焦前沿科技,从优化业务流程,完善薄弱环节,实现马钢交材绿色智慧转型发展的角度,对公司相关系统进行合理的功能分担,旨在构建一个功能覆盖产线,高度整合,完善的智能经营管控体系结构。

  该项目围绕“设计先进,工艺先进,装备先进,全自动化操作,绿色环保”的目标,积极贯彻落实中国宝武“绿色发展,智慧制造”总体要求,遵循全面,协调,可持续发展战略,以低碳经济,节能减排,清洁生产和资源的高效利用为核心,新建数字化设计平台,数字车轮系统,产销管理系统,采购共享平台,设备管理系统,加热炉全自动燃烧系统等系列平台(系统),建成马钢交材集控中心,实现全公司的集中操控,强化工序间的协同与沟通,实现生产,设备,物流,能环,安全五部合一。并按照“四个一律”(即现场操控室一律集中,操作岗位一律采用机器人,运维监测一律远程,服务环节一律上线)智慧制造工作目标和“三治四化”(即废气超低排,废水零排放,固废不出厂和洁化,绿化,美化,文化)环保工作目标展开各项工作,推进项目建设。

  经过近一年的努力,9月底产销系统开始现场测试,其他系统陆续上线,现场智能化改造设备进入安装阶段。9月份马钢交材申报了安徽省智能工厂项目,11月10日作为2020年安徽省建设资金拟支持项目进行公示,日前公示已结束。

  通过智能工厂建设,马钢交材智能化改造步伐明显加快,支撑马钢交材实现绿色智慧转型发展,提升企业竞争力,也为新旧动能转换增添了内生动力。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org

Baidu