English

衡钢产品助力“华龙一号”全球首堆并网发电

2020/12/7 1:00

  华龙一号全球首堆并网成功,这标志着中国打破了国外核电技术垄断,正式进入核电技术先进国家行列,对我国实现由核电大国向核电强国的跨越具有重要意义。“华龙一号”成为我国核电走向世界的“国家名片”。

  衡钢是具备国内核2,3级管道供货资质的七家单位之一,生产的P280GH核电用管成功应用于华龙一号全球首堆——中核集团福清核电5号机组主给水管道,助力国家核电技术顺利晋级。

  核电用管对产品品质和相关文件资料要求十分严格,为不负客户所托,衡钢组织技术人员精心编制制造文件,并提供完善的试样标准检测文件资料。随后,中国核电工程有限公司派出技术人员到生产现场进行相关工序的审核,对衡钢的生产工艺和质量管控能力表示十分满意。

  生产过程中,衡钢严格控制材料成分,确保产品性能保持最优。该批核电用管准时发往客户作业现场,经严格的性能测试后,应用到国家最先进的新一代核电机组上。

  近年来,衡钢通过创新驱动,产品不断升级换代,在高端无缝钢管市场打响了品牌,成为世界一流企业的首选合作伙伴。

  2020年,面对国家经济发展的重要战略机遇期,衡钢决策层贯彻落实习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神,重视激活企业高质量发展的动力活力,发动全员开展自主创新。目前衡钢已拥有钢管领域核心技术19项,在陆地和深海能源开采运输,高端设备制造等领域书写了一次又一次精彩篇章。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org

Baidu