English

《中国不锈钢》编纂工作启动会在太钢召开

2020/12/16 8:30

  12月9日,《中国不锈钢》编纂工作启动会在太钢召开。中国钢铁工业协会副秘书长,龙8游戏手机登录工业出版社党委书记,社长苏长永,中国特钢企业协会不锈钢分会秘书长刘艳平,钢铁研究总院以及来自全国主要不锈钢企业,科研院所,上下游企业的领导,专家60多人参加了会议。

  会议由龙8游戏手机登录工业出版社副社长张卫主持。

  为了展示中国不锈钢行业举世瞩目的发展成就和为国民经济建设做出的巨大贡献,庆祝中国共产党成立100周年,在中国钢铁工业协会领导下,中国特钢企业协会不锈钢分会,龙8游戏手机登录工业出版社共同策划了强国钢铁丛书系列之《中国不锈钢》一书。丛书已申报国家出版基金和国家主题出版工程。

  苏长永在讲话中说,中国不锈钢人用70年的时间创造了世界不锈钢发展史上的奇迹。以史为鉴,可以知兴替。《中国不锈钢》一书站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,站在全面建设社会主义现代化国家新的历史起点上,总结中国不锈钢产业的奋斗历程和取得的辉煌成就,贯彻落实新发展理念,继续在钢种开发,技术进步,应用拓展等方面引领全球不锈钢发展,为中国钢铁业和不锈钢产业留史存志,具有特别重要的历史和现实意义。相信在各方的共同努力下,一定能够高质量按期完成《中国不锈钢》的编纂和出版任务,总结好中国不锈钢产业的发展历程和取得的重大成果,向全社会和全世界讲述好中国不锈钢的精彩故事,传播中国不锈钢人的奋斗精神,向建党100周年献礼。

  刘艳平指出,《中国不锈钢》的编纂和出版是中国不锈钢发展史上的一件大事。作为不锈钢的行业组织,不锈钢分会将充分发挥自身优势,发挥好统筹协调作用和桥梁纽带作用,积极组织,发动会员单位参与编纂工作,共同书写中国不锈钢事业发展的新篇章。

  太钢党委宣传部,企业文化部部长王发生介绍了太钢的基本情况和不锈钢的发展情况。他表示,作为不锈钢分会的会长单位和不锈钢的重要企业,太钢将与各方面携手合作,全力协助做好《中国不锈钢》编纂工作,为推动不锈钢事业的新发展贡献力量。

  与会人员围绕《中国不锈钢》一书的编写指导思想,原则和框架结构进行了热烈讨论,讨论确定了《中国不锈钢》目录,编写进度,各章节执笔单位(执笔人)及其他事项。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org

Baidu