English

鞍钢股份炼钢总厂铁水单耗创历史新低

2020/12/23 8:36

  下半年以来,按照鞍钢股份“提废增钢”的要求,在相关部门和单位的大力支持下,鞍钢股份炼钢总厂多措并举,实现铁水单耗持续下降,11月份创历史新低,同时该厂一,三,四分厂均创今年以来日最低铁水单耗纪录,为鞍钢股份完成全年生产经营目标提供了支撑。

  为降低铁水单耗,该厂一方面积极与鞍钢股份制造管理部沟通,优化铁钢界面,实现铁水分次调铁,提高铁水罐周转率,并与相关单位协调做好废钢采购,装槽及运输。另一方面,快速调整物料结构,仅用不到一个月的时间实现了工艺调整,大幅度减少了含铁辅料和原石消耗。

  此外,该厂还强化内部管理,围绕压缩工序时间,降低过程温降等10项关键效率指标开展攻关竞赛,每项指标设定目标值和挑战值,落实具体措施和责任人,调动了广大职工参与降低铁水单耗的工作积极性。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org

Baidu