English

沙钢超薄带技术成果评价达国际领先

2020/12/31 8:31

  日前,由江苏沙钢集团有限公司作为第一单位完成的成果《高效薄带铸轧稳定化生产关键技术创新及应用》顺利通过中国钢铁工业协会组织的科技成果评价,评价结果为国际领先。

  据悉,科技成果评价结果分为国际领先,国际先进,国内领先,国内先进,其中,国际领先为最高水平。

  会议邀请中国工程院干勇院士,毛新平院士领衔组成评委会专家组,中国钢铁工业协会科技环保部主任姜尚清主持会议,沙钢集团董事局常务执行董事,有限公司总经理施一新,中冶京诚工程技术有限公司总工程师曹建宁等出席会议。

  会上,沙钢钢铁研究院副院长李化龙博士作技术汇报。评价委员会在认真听取汇报,审阅相关资料,质询和讨论后,一致认为沙钢超薄带技术通过科技创新引领产线达到了世界上生产指标最好的薄带铸轧生产线水平,在生产效率,产品质量,装备水平及生产成本等方面树立了新的标尺,从而真正实现了薄带铸轧技术从“可以生产”到“稳定高效生产”的跨越,对薄带铸轧技术在行业内推广应用起到良好的示范作用,其成果达到国际领先水平。

  薄带铸轧技术是一种革命性的短流程,近终型薄带钢生产技术。沙钢集团积极响应国家关于企业走高质量发展道路的号召,在“十二五”国家科技支撑计划课题研究实现的理论积累和技术支撑基础上,建设了国内首条基于薄带铸轧技术的工业化生产线,并针对薄带铸轧连续生产稳定性差,投资成本高,产品规格及品种应用面窄等问题,在工艺优化,装备改进,产品规格和品种拓展等方面进行了大量自主创新,形成了一系列薄带铸轧高效稳定化生产关键技术,在短时间内即实现了生产线满负荷的稳产顺产,关键生产指标得到大幅提升,产品在多个应用领域获得用户认可,实现了良好的经济效益及社会效益。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org

Baidu