English

方大九钢2020年生铁,粗钢,成品材产量全面完成计划目标

2021/1/14 11:08

  2020年,方大九钢全面完成生产目标任务,生铁,粗钢,成品材产量计划完成率分别为105.35%,104.38%,104.92%。

  炼铁工序积极攻打高指标,一是维护好高炉良好操作炉型,统一各横班操作思路,稳定各项参数,确保炉缸均匀活跃;二是严格控制入炉锌负荷,2020年全年锌负荷0.97公斤/吨,比2019年下降1.08公斤/吨,高炉上部基本未出现结瘤情况;三是紧盯目标,增强成本意识及目标管理意识,积极提高煤比,降低焦比;四是狠抓入炉原燃料管理及槽下筛分管理,减少入炉粉末;五是优化高炉操作,提升高炉煤气利用率,达到增铁节焦的目的;六是做好设备维护,减少非计划休风慢风情况。

  炼钢工序加强工艺制度规范,不断优化转炉工艺路线,提升冶炼节奏,保证产量目标实现。该厂要求各级干部快速转变观念,解放思想,改变作风,“哈下腰”解决生产难题。在生产组织方面,围绕铁水“一罐到底”,废钢配送,铁水汽运等事项展开工作,为转炉冶炼扫清外围障碍;严格把控生产节奏,找准差距,控制好影响生产顺行的关键环节。在设备运行方面,夯实设备管理基础,精心维护,强化点检,定期检修,确保转炉工序和连铸工序的高产高效;科学组织好生产,督促协调好各个生产环节,不断巩固生产顺行,指标持续改进的良好态势,搭建起高产,稳产的生产平台。

  轧钢工序紧紧围绕公司生产经营目标,按照“变,干,实”的核心管理要求,全面推进精细化管理,以降本增效为重点,全方位开展“赛马”,不断掀起降本增效竞赛热潮。该厂高度树立成本意识,对标全国一流轧制成本指标并层层分解,在各条生产线之间全面开展成本指标“赛马”;全面加强生产计划性,以效益最大化,成本最优化原则组织生产,根据轧制品规及数量,科学排产,实施微调,最大限度发挥“大兵团作战”的整体生产效率;夯实设备管理,坚持保养好,维护好,检修好各类设备,全面提升有效作业率,充分释放生产潜能,构筑高位生产运行平台;抓实安全管理,以安全保生产,以生产促效益,不断掀起生产高潮,全年超额完成公司下达的年度生产任务目标。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org    京ICP备09066254号-18

Baidu