English

河钢助建冬奥精品工程

2021/2/1 8:36

  1月18日至19日,习近平总书记先后到海淀,延庆,张家口等地,深入体育场馆,训练基地,交通枢纽等,实地了解北京2022年冬奥会,冬残奥会筹办情况。

  河钢全力保供北京冬奥会建设,为项目工程用钢提供可靠保障。习近平总书记前往考察的国家高山滑雪中心,国家雪车雪橇中心,国家跳台滑雪中心,京张高铁等工程,以及其他多项重要场馆和配套设施建设,都有河钢深度参与。河钢用高品质的钢材和全方位的服务助力建设冬奥精品工程。

  冬奥会中设计难度最高,施工难度最大,施工工艺最为复杂的比赛场馆之一国家雪车雪橇中心,河钢连续4次独家中标,累计独家直供1.4万吨高强钢筋,得到项目部高度认可,获得上海宝冶集团有限公司国家雪车雪橇中心项目部赠送“燕山品质,助力冬奥”锦旗。

  被称为“冰丝带”的北京冬奥会标志性场馆国家速滑馆,是目前世界上规模最大的单层双向正交马鞍形索网屋面体育馆,体现了我国建筑行业最高水平,用钢量1.7万吨,全部由河钢独家一对一直供。

  建在海拔2198米处的高难度工程国家高山滑雪中心,打造国内最高等级的高山滑雪赛道,也由河钢独家直供建材用钢。

  上个月迎来全球“首秀”的国家跳台滑雪中心“雪如意”,是北京冬奥会张家口赛区工程量最大,技术难度最高的竞赛场馆,其建设也有河钢提供优质钢材。

  正式开通运营的京张高铁,是北京冬奥会的重要配套工程,穿长城,过水库,途径高寒山区,工程施工的复杂度和难度极大。河钢累计直供钢材26万吨,用于项目七个标段以及沿线车站等建设,包括被誉为“世界最深高铁站”的八达岭长城站,项目重难点控制性工程八达岭隧道,官厅水库特大桥等关键项目。

  助力北京冬奥场馆实现奥运史上首次100%清洁能源供电的张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程,也是世界上第一个采用架空输电线路的直流电网,使用了河钢2.66万吨高强度耐低温角钢,其中主要规格18#和20#C级角钢由河钢独家供货。

  还有被誉为北京冬奥会延庆赛区“能源生命线”工程的综合管廊项目,重要保障项目兴延高速和延崇高速,以及太子城国际冰雪小镇,冬奥安保中心,全球第一个亚高原冰上项目训练馆和全国第一个集速度滑冰,短道速滑,花样滑冰,冰壶训练比赛功能于一体的“四合一”冰上运动综合体塞罕坝国家冰上项目训练中心等诸多配套工程,都大量使用河钢钢材。

  为冬奥工程保供,河钢发挥“定制生产,精准直发,网上查验,7×24小时现场服务”为核心内容的国家重点工程保供“河钢模式”优势,直供服务团队驻守建设现场无缝对接,针对项目实际开展精准服务,以最优化的方案做好排产,发运和现场服务,高标准,高质量服务保障项目建设,圆满完成供货任务。

龙8游戏客户端-手机登录    龙8游戏手机登录工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@www.tsazeneth.org    京ICP备09066254号-18

Baidu